12:13, 2 апреля 2014 г.

Смешные выборы

В седьмой раз в рамках всероссийского дня молодого избирателя состоялся областной фестиваль клуба весёлых и находчивых «Молодёжь за выборы!», объединивший десять команд из разных уголков области. Представители высших и средних учебных заведений встретились на сцене студенческого дворца культуры БГТУ им. В.Г. Шухова, чтобы выяснить, кто остроумнее и смешнее пошутит на тему выборов.

Один из постоянных гостей фестиваля, председатель избирательной комиссии Белгородской области Николай Плетнёв подчеркнул, что эта игра КВН является итоговым событием, заключающим целую серию мероприятий, связанных с темой выборов.

 - Мы уверены, что у нашего общества есть надёжный молодёжный заслон от любых отрицательных событий, – сказал Николай Плетнёв, акцентируя внимание на том, что в Белгородской области самые сознательные молодые избиратели. Не смог он обойти стороной и животрепещущую тему Украины: Николай Плетнёв заверил зрителей, что белгородская молодёжь свою страну в обиду не даст.

Заместитель председателя областной Думы Александр Скляров отметил, что на подобных фестивалях молодёжь делится своими талантами, дарит своё искусство зрителям, и, напомнив залу о том, что 2014 год объявлен в России годом культуры, сказал, что КВН – это уникальный продукт русской культуры.

Смешные выборы, фото-1

В течение двух часов КВНщики-интеллектуалы показывали сценки, пели песни и озвучивали видеоролики. Все выступления можно разделить на 2 большие группы: этакий заводной «КВН 2.0», где игроки без стеснения общаются с залом и шутят на тему правящей партии, и «Агитбригада 1.0», где актёры вот-вот умрут прямо на сцене от осознания бесполезности и тленности собственного выступления.

Конечно, мэтры клубной сцены – команды БГТУ им. В.Г. Шухова, «Обгон запрещён» (БелГСХА им. В.Я. Горина), «Конь да Винчи» (БУКЭП), сборная НИУ «БелГУ», отчасти скомпилировав удачные шутки из ранних невыборных выступлений, выступили блестяще. Хотя зрителей несколько удивляет, почему шуточек начальник, юмористов командир «Технолога» Михаил Спирин до сих пор играет со студентами на сцене, в то время как крёстный отец КВНа в БелГУ Александр Попов уже степенно даёт мудрые советы своим подопечным и не клоунничает на обязательных фестивалях.

Смешные выборы, фото-2

Искушённого, но добродушного зрителя очень порадовало выступление корочанской команды КВН: совсем юные ребята из сельскохозяйственного техникума ещё не совсем покорили планку «КВН 2.0», но показали добротные репризы, забавно озвучили видеоролик и очень трогательно, ни капли не фальшиво и без ложного пафоса звали молодёжь ходить на выборы. Зрительный зал долго потом повторял две символические фразы от Корочи: «Мы только что откусили голову оппозиции и плюнули ею в гонг» и «Победила «Единая Галактика».

Фестиваль прошёл удивительно смешно. Ещё два года назад зритель, добровольно снятый с занятий и пришедший на игру, маялся от скучных выступлений и считал минуты жизни, потерянные впустую, а фестиваль-2014 подарил два с половиной часа искреннего смеха и талантливой игры.

Смешные выборы, фото-3

В итоге призовые места распределились следующим образом:

1 место – «Технолог» БГТУ им.В.Г. Шухова

2 место – «Обгон запрещён» БелГСХА им. В.Я. Горина

3 место - Сборная НИУ «БелГУ»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КВН

Комментарии

Объявления
live comments feed...