В Белгородской области в ремонте нуждаются 238 школьных спортзалов

Белгородская область сможет поучаствовать в федеральном проекте по ремонту спортивных залов в сельских школах. На заседании с куратором проекта модернизации образования первым заместителем председателя Облдумы Александром Скляровым, представители департаментов образования и сроительства обсудили ближайшие задачи.

Александр Скляров рассказал, что в рамках федеральной программы 75 процентов средств на ремонт спортзалов в сельских школах выделит федеральный бюджет, а 25 процентов -областной. Планируется, что в рамках проекта спортзалы капитально отремонтируют и закупят для них современное оборудование.

- В настоящее время в Белгородской области в ремонте нуждаются 238 спортивных залов в городах и селах, - сообщает пресс-служба Облдумы.

В ближайших планах экспертной группы проекта - подготовить информацию о спортзалах в разрезе каждого муниципалитета, выделить среди них сельские территории и подсчитать, сколько там находится объектов, которым требуется капитальный ремонт, а также выяснить, готова ли на них проектно-сметная документация.   

БелОблДума Скляров образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии