• Главная
  • Белгородские предприниматели пожаловались антимонопольщикам на городскую администрацию
10:31, 1 апреля 2014 г.

Белгородские предприниматели пожаловались антимонопольщикам на городскую администрацию

В адрес Белгородского управления федеральной антимонопольной службы России стали поступать жалобы от предпринимателей о том, что они не могут получить разрешение от городской администрации на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

В частности, информация об этом прозвучала в передаче «Знающие люди» в эфире телекомпании «Мир Белогорья» 21 марта 2014 года. Белгородские бизнесмены сетуют на то, что городская администрация до сих пор не утвердила схему размещения рекламных конструкций на текущий год. По федеральному закону «О рекламе», она должна было это сделать еще до 1 января 2014 года.

Согласно принятым 7 мая 2013 года поправкам в федеральный закон о рекламе, с начала 2014 года обращаться за разрешением в органы местного самоуправления нужно не только если рекламную конструкцию планируется разместить на муниципальной земле, но и в случае, если земля находится в частной собственности.

– Так как схема размещения наружной рекламы в городе до сих пор не утверждена, администрация не может проводить торги на размещение наружной рекламы. Это вызывает нарекания у бизнес-структур, – сообщает пресс-служба Белгородского УФАС.

В связи с этим белгородское Управление федеральной антимонопольной службы направило в адрес городской администрации письменную рекомендацию утвердить схему размещения и эксплуатации наружной рекламы на 2014 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#УФАС #реклама

Комментарии

Объявления
live comments feed...