В 2014 году в Белгороде планируют потратить на строительство в два раза меньше бюджетных денег, чем в 2013 году

В понедельник, 31 марта, начальник департамента архитектуры и строительства администрации Белгорода Александр Гринякин подвел итоги работы департамента в 2013 году. По данным пресс-службы городской администрации, в Белгороде в прошлом году построили 1 детский сад, 5 объектов здравоохранения и 42 магазина и торговых центра. На строительство в 2013 году потратили в общей сложности 761 миллион рублей из средств областного и городского бюджетов. В эту сумму, в частности, вошли: установка стелы «Город воинской славы» и фонтана на аллее Дружбы Народов, реконструкция Южной трибуны стадиона «Салют». Для реконструкции аэропорта, областной библиотеки и строительства телевышки привлекались средства инвесторов.

В 2014 году на строительство и благоустройство объектов социальной сферы в Белгороде собираются потратить 359 миллионов рублей.

-Продолжится строительство ледового дворца, школы искусств, подземного перехода на пересечении Губкина-Щорса и детского сада в 11-м микрорайоне. Среди наиболее значимых объектов, которые возводятся инвесторами-застройщиками и государственными заказчиками, Александр Гринякин назвал культурно-развлекательный центр «Сторожевая Башня», Епархиальный центр, гостиницу на улице Чумичова и городской перинатальный центр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,337
EUR 92,027
Ответственный за раздел
Сергей Егоров