В Белгороде акцию «Час Земли» рекламировали телевышка, общежитие и здание университета

Идеологи всемирной ежегодной акции «Час Земли» одной из ее целей называют привлечение внимания к проблеме глобального изменения климата. Считается, что массовые отключения электричества также помогают хотя бы раз в год снизить потребление электричества, сэкономив деньги и на короткое время уменьшив вред природе. Все годы проведения акции, сторонники и противники акции спорят, доказывая друг другу бессмысленность или важное значение «Часа Земли»  для экологии планеты.

В Белгороде тоже есть активные сторонники проведения акции, которые устраивают ее уже не первый год. В субботу, 29 марта к «Часу Земли»  в Белгороде решили отключить иллюминацию на телевышке и электричество в общежитии Института культуры и в главном корпусе НИУ БелГУ.

Мы побывали на акции, которая проходила у здания госуниверситета. Студенты вуза, преподаватели и немногочисленные зрители собрались на университетской площади около половины девятого. К этому времени телевышка едва мерцала, а главный корпус вуза был погружен в темноту на фоне все также светящихся фонарей и прочих городских огней. Примерно так он всегда и выглядит поздним вечером в выходной день.

В Белгороде акцию «Час Земли»  рекламировали телевышка, общежитие и здание университета (фото) - фото 1
В Белгороде акцию «Час Земли» рекламировали телевышка, общежитие и здание университета (фото) - фото 1

Следующим пунктом плана, после «отключения» университета, был флешмоб. Несколько десятков человек, большинство из которых студенты, живущие в расположенном неподалеку вузовском общежитии, должны были со свечами в руках выстроиться в форме числа «60». Это должно было символизировать 60 минут «во имя спасния планеты». Организаторам акции довольно быстро удалось этого добиться, несмотря на то, что сильный ветер то и дело гасил свечи и портил картинку. Пока студенты составляли нужное число, окна части главного корпуса БелГУ то загорались, то снова гасли.

В Белгороде акцию «Час Земли»  рекламировали телевышка, общежитие и здание университета (фото) - фото 2
В Белгороде акцию «Час Земли» рекламировали телевышка, общежитие и здание университета (фото) - фото 2

Через несколько минут от живого числа «60», подсвеченного немногочисленными свечами и телефонами, остались только группки людей. Большинство же разошлись коротать остаток субботнего вечера, возможно, некоторые действительно в темноте. 

В Белгороде акцию «Час Земли»  рекламировали телевышка, общежитие и здание университета (фото) - фото 3
В Белгороде акцию «Час Земли» рекламировали телевышка, общежитие и здание университета (фото) - фото 3
Час Земли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии