Жители Крыма могут получить российский паспорт в Белгородской области

Напомним, 18 марта был подписан договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в состав России и получении Крымом статуса субъекта Российской Федерации. Согласно статье 5 этого договора, граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Крыму или Севастополе могут получить российское гражданство и, соответственно, российский паспорт.

В УФМС по Белгородской области сообщают, что жители Крыма и Севастополя, которые сейчас находятся в Белгородской области, могут здесь получить российский паспорт. Крымчанам и севастопольцам для того, чтобы получить российский паспорт, нужно обратиться в УФМС России по Белгородской области и иметь при себе следующие документы:

заявление о выдаче паспорта (установленного образца, заполняется от руки гражданином, лично обратившимся за получением паспорта непосредственно в подразделении);

документ удостоверяющий личность, со штампом регистрации (прописки) на территории Республики Крым или города Севастополь на 18.03.2014 года (для детей в возрасте до 16 лет – справка о регистрации по месту жительства);

свидетельство о рождении;

две личные фотографии (идентичные и соответствующие возрасту заявителя на момент подачи заявления о выдаче (замене) паспорта) в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора.

Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте:

документы воинского учета (при наличии соответствующего основания);

свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака (при наличии указанного факта);

свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста (при наличии).

Также нужно будет предоставить документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (при наличии регистрации по месту жительства).

В случае необходимости оформления временного удостоверения личности представляется дополнительная фотография.

Если документы, подаваемые для получения российского паспорта, на иностранном языке, то их нужно перевести на русский и заверить у нотариуса правильность перевода. Паспорта будут выданы в течение двух месяцев со дня подачи всех необходимых документов.  

Крым УФМС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии