Белгород присоединится к Часу Земли

В субботу, 29 марта, Белгород присоединится к международной акции «Час Земли», которая проводится каждую последнюю субботу марта. В этот день, а точнее вечер, активисты акции предлагают на час отключить свет и другие электроприборы в офисах, магазинах и квартирах.

Инициатор акции – Всемирный фонд дикой природы. Ее участники призывают таким способом привлечь внимание к изменению климата на планете, вызванному техногенной деятельностью человечества. Впервые ее провели в 2007 году в Австралии, а уже на следующий год движение приобрело массовый характер. К нему присоединились многие организации по всему миру.

В Белгороде акцию «Час Земли» будут проводить уже шестой год подряд. В прошлом году на час свет погасили в зданиях городской администрации, торгового центра «Сити-Молл» и в белгородском филиале компании «Билайн».

На этот раз участники акции обещают отключить свет с 20.30 до 21.30 в НИУ БелГУ и общежитии Института Культуры. Организаторы акции собираются выйти к зданию университета со свечами в руках и выстроятся в форме числа «60», символизирующее 60 минут без электричества.

Час Земли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии