Евгений Савченко: «Ни мы, ни на нас никто не собирается нападать, ничто и никто не угрожает жителям Белгородской области»

В своем докладе по итогам работы 2013 в областной Думе губернатор отдельно остановился на ситуации на Украине.

- Не могу обойти молчанием ситуацию на Украине, - заявил Евгений Савченко. - Хочу всех успокоить и заявить, что ни мы, ни на нас никто не собирается нападать. Никто и ничто жителям области не угрожает. У нас очень надёжная правоохранительная система, которая не допустит никаких эксцессов со стороны провокаторов.

Напомним, в начале марта жителей Белгородской области взволновали сообщения о военной технике в регионе, которая была направлена сюда в рамках учений. На днях в социальных сетях появились сообщения о военных вертолетах, летающих над Белгородом и стоящих неподалеку от областного центра.

По мнению Евгения Савченко, события на Украине стали результатом непродуманной политики властей.

- События на Украине показывают, к каким последствиям приводит власть, которая не заботится о своем народе, занимается самообогащением и допускает всепроникающую коррупцию. В связи с этим я обращаюсь к белгородцам с просьбой теснее сомкнуть ряды вокруг президента и правительства Российской Федерации, которые проводят мудрую и последовательную политику по отстаиванию интересов России на международном уровне и делают всё для повышения жизненного уровня в нашей стране - заявил губернатор.

Евгений Савченко также напомнил о давних связях между Украиной и Белгородской областью, о том, что многие жители региона имеют родственников на Украине. Также глава Белгородской области заявил, что регион заинтересован в дальнейшем развитии экономических связей между двумя странами. Савченко поручил соответствующим структурам проанализировать состояние экономических отношений между бизнесом России и Украины и предпринять действия по поддержке и развитию экономического взаимодействия с предпринимателями соседней страны.   

Читайте также: 

Послание губернатора Белгородской области Евгения Савченко>>>

Евгений Савченко: «Не мне вам рассказывать о многочисленных жалобах на качество медицинских услуг»>>>

 

губернатор Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии