Евгений Савченко: «Не мне вам рассказывать о многочисленных жалобах на качество медицинских услуг»

В своем докладе перед депутатами областной Думы Евгений Савченко заявил, что говорить об успехах здравоохранения в Белгородской области пока рано. По словам губернатора, одной из проблем является качество предоставляемых медицинских услуг.

- Не мне вам рассказывать о многочисленных жалобах на качество медицинских услуг, - сказал губернатор, обращаясь в том числе, и к присутствовавшему в зале начальнику Департамента здравоохранения области Ивану Залогину.

По мнению губернатора, в регионе созданы все условия для того, чтобы  медицинские услуги предоставлялись на должном уровне: зарплата врачей выросла на 15 процентов, на модернизацию и оснащение материально-технической базы больниц были израсходованы «огромные финансовые и материальные ресурсы».

В 2013 году в Белгородской области были построены консультативно-диагностический центр Детской областной клинической больницы, главный корпус инфекционной больницы, капитально отремонтированы областной онкологический диспансер, корпус Губкинской городской детской больницы и поликлиника Томаровской районной больницы.

Губернатор считает, что государственные медучреждения заинтересованы в развитии частных клиник: здоровая конкуренция улучшит отношение медицинского персонала к больным и повысит качество медицинской помощи. 

Читайте также:

 Послание губернатора Белгородской области Евгения Савченко>>>

Евгений Савченко: «Ни мы, ни на нас никто не собирается нападать, ничто и никто не угрожает жителям Белгородской области»>>>

 

губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии