В Белгородской области бывший чиновник обвиняется в махинациях с земельными участками

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против экс-главы администрации Гостищевского сельского поселения Яковлевского района. Бывший чиновник обвиняется в получении и даче взятки, служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, мужчина, находясь с 2007 по 2012 год на посту главы сельской администрации, оформлял фиктивные документы на земельные участки, выводя их из ведения администрации Яковлевского района. Таким образом, район недосчитался 20 участков и 3,5 миллионов рублей. Кроме это бывший глава поселения под видом продажи двух участков земли похитил у жительницы республики Коми 440 тысяч рублей.

В августе 2012 года чиновника задержали при получении взятки в 120 тысяч рублей. Но уже на следующий день после задержания он попытался подкупить руководителя подразделения Управления экономической безопасности, занимавшегося расследованием. Глава администрации принес ему взятку в 500 тысяч рублей за то, чтобы тот не направлял материалы его дела в Следственный комитет. Это был только задаток, всего же он предполагал заплатить следователю 2 миллиона рублей.

– Во время расследования его уголовного дела бывший глава сельского поселения заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. В настоящий момент материалы дела переданы в суд, – сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Белгородской области.

коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии