В Белгородской области нашли 146 мешков бесхозного сала

На днях в Валуйском районе, в селе Шелаево нашли 146 мешков бесхозного сала. Мешки с салом были свалены недалеко от железной дороги. Кто является владельцем груза, полицейские установить не смогли.

Чтобы убедиться, что сало не представляет угрозы для людей, сотрудники Россельхоз взяли на анализ несколько кусков. Их проверят на предмет зараженности АЧС. Как говорят в белгородском Россельхознадзоре, это необходимая мера, так как происхождение сала установить не удалось, а в соседней с Валуйским районом Луганской области выявлены случаи вспышки АЧС.

За последнее время это уже второе происшествие с салом в Белгородской области. Напомним, в начале марта в том же Валуйском районе, на границе с Луганской областью задержали два КАМАЗа с двадцатью тоннами свиного шпика, который в сопроводительных документах были значился как морепродукты. После проведения лабораторных исследований груз отвезли на Корочанский утильзавод.

– Сало, найденное в селе Шелаево тоже отправили на переработку, – сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Белгородской области.

Россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии