Водителей белгородских такси будут проверять в ГИБДД при приеме на работу

В пятницу, 21 марта, начальник региональной Госавтоинспекции Николай Смоляков встретился с руководителями такси и других автотранспортных предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками. На встрече обсудили низкую дисциплину водителей такси.

По информации УГИБДД по Белгородской области, с начала 2014 года в регионе произошло пять аварий с участием таксистов, в которых один человек погиб и пятеро получили различные травмы. В трех из пяти аварий виновны именно водители такси. В 2013 году таксисты стали причиной девяти ДТП, в которых пострадали двенадцать и погиб один человек. Кроме этого, в прошлом году сотрудники областного ГИБДД выписали таксистам 4 тысячи штрафов, а 33 водителя были лишены прав за управление автомобилем в нетрезвом виде.

– Для того, чтобы повысить уровень дисциплины своих сотрудников, руководители такси решили предоставлять в ГИБДД сведения о водителях, которых они берут на работу. Автоинспекция, в свою очередь, будет проверять их на предмет нарушений правил дорожного движения, – сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по Белгородской области.

ГИБДД такси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии