В Белгородской области два КАМАЗа украинского сала пустят на технический жир

На днях в Белгороде закончилась эпопея с задержанием двух КАМАЗов со свиным шпиком. Их задержали в Белгородской области еще в начале марта. Водители, перевозившие сало, не смогли предъявить никаких документов на товар, кроме прошлогоднего ветеринарного свидетельства на партию замороженных креветок. Документов не было не только на груз, но и на машины. В конце-концов водители и вовсе отказались от каких-либо объяснений и сбежали. Партия сала, предположительно прибыла из Луганской области, где в начале 2014 года были зафиксированы очаги Африканской чумы свиней. Тогда же Россельхознадзор запретил возить свинину и продукты из нее в Россию.

- Сало проверили в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. Выяснилось, что  этот продукт абсолютно не пригоден в пищу, - сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Белгородской области.

Теперь из некачественного и бесхозного сала сделают технический жир. Грузовики, на которых его перевозили могут быть переданы в собственность государства, если в течение года владельцы транспорта не предъявят на него права.  

продукты Россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии