Пять причин посетить «мартовское безумие» в Белгороде

Что за «мартовское безумие»? Так называются решающие матчи плей-офф заокеанской студенческой баскетбольной лиги NCAA. Эти матчи собирают невероятную зрительскую аудиторию и по накалу страстей не уступают ни одному другому спортивному событию. В субботу в Белгороде пройдет свое «мартовское безумие» чемпионата АСБ, которые вы обязательно должны посетить.

Первая причина: «Студенческий спорт круче профессионального»

Студенческий спорт, в отличие от профессионального спорта, не засыпан деньгами, агентами игроков, договорными матчами, подкупным судейством. Ассоциация студенческого баскетбола по итогам 2013 года была признана лучшей студенческой лигой России. Это не удивительно: за семь лет работы АСБ создала полноценный студенческий чемпионат, в котором участвуют более 800 команд вузов и ссузов России, общее количество игроков лиги более 10 000. Все они — студенты. Игроки АСБ не получают зарплаты и премиальные за игры и победы, для многих из них играть в баскетбол - мечта всей жизни, поэтому игры студенческого чемпионата в некотором смысле намного искреннее, чем профессиональный баскетбол. Пока профессиональные спортсмены продолжают требовать зарплаты в день, которые я не заработаю за весь год, студенты идут к своей мечте. Если вы хотите увидеть эмоции, борьбу за свой университет и город в команде, где каждый игрок студент вуза -  вы обязательно придете в субботу.

Вторая причина—« А куда еще пойти в эту субботу?»

Белгородских любителей спорта лишили практически самого любимого вида спорта: отобрали футбольный клуб «Салют», заменив его ФК «Энергомаш» из любительской лиги, как IPhone 5S на таксофонную карточку. К сожалению, хоккейный сезон для команды молодежной хоккейной лиги уже завершен. А «наше все» - «Белогорье» -  в этот уик-энд постарается привезти из Анкары Еврокубок. Вы конечно можете пойти в спортбар, ночной клуб, но иногда вместо этого стоит вживую увидеть настоящую спортивную страсть. Поверьте, вы найдете после этого нужную мотивацию для себя. Несмотря на то, что один из лучших игроков России Алексей Швед игрок «Миннесота Тимбервулвз» из Белгорода, город не часто балует нас баскетбольными играми высокого уровня. Если вы любите спорт, но никогда не были на играх чемпионата АСБ — решающие стыковые игры за выход в финал «восьми» с участием белгородских команд вам понравятся.

Третья причина -  «Увидеть вживую команду Георгия Саакяна»

Георгий Михайлович - человек, который в прямом смысле «привез» в Белгород баскетбол. Вы удивитесь, но было время, когда в городе был настоящий культ «баскета». Георгий Саакян - дважды Заслуженный тренер России, человек, чьи успехи с 60-х годов оживили баскетбол в Белгороде. За 47 лет тренерской работы он был тренером сборной России среди школьников (1971-1972), в 1988 году работал в Польше с командой «Погон», а во время развала Советского Союза принял сборную Армении (1991-1992). Уже четырнадцать лет он тренирует команду БГТУ, которая бесспорно лучшая мужская команда Белгородской области. Дважды «Технолог» занимал II место в финале ЦФО чемпионата АСБ (2008/2009), (2009/2010). В этом сезоне в команде Саакяна произошла смена поколений, курс на омоложение может принести плоды уже в этом сезоне. «Технолог» стал одной из первых команд в России, у которых появился технический спонсор и собственный фирменный стиль. Вы полюбите парней в белой форме со львом на груди.

Четвертая причина - «Поболей за свой вуз»

Игры, которые пройдут 22 и 23 марта в спортивном зале БГТУ им. В.Г.  Шухова, станут отборочными играми в финалы ЦФО АСБ. Сразу четыре белгородские студенческие команды выйдут на площадку в субботу в полуфинальные отборочные игры.

Женская сетка.
22 марта, начало в 13:00
НИУ «БелГУ» (Белгород)— ЮЗГУ(Курск)

Рейтинг зрелищности: 70%

22 марта, начало в 14:30
БГТУ (Белгород)— ВГМА(Воронеж

Рейтинг зрелищности: 90%

23 марта

Победитель 1-Победитель 2
Фаворит: НИУ «БелГУ». Команда безоговорочный фаворит, трижды бронзовый призер финалов ЦФО. БГТУ же год от года прибавляет за счет молодых игроков. Ничего интереснее «белгородского дерби» в финале квалификации не может быть.

Мужская сетка

22 марта, начало в 14:30
«НИКС-Технолог» (БГТУ им. Шухова Белгород)— ВГТУ (Воронеж)

Рейтинг зрелищности: 95%

БГСХА (Белгород) — БГТУ(Брянск)

Рейтинг зрелищности: 80%

23 марта

Победитель 1-Победитель 2
Фаворит: «Никс-Технолог». Ожидаемый финал состоится с техническим университетом Брянска. В прошлом сезоне команды встречались в матче за 5-6 место финала ЦФО АСБ в Рязани,  тогда команда Саакяна одержала победу. БГСХА, скорее всего, поборется за третье место, команда заняла в дивизионе «Белгород» лишь третье место, в стыковые матчи команда попала из-за отказа команда НИУ «БелГУ». 

Пятая причина - «Все игры - бесплатные»!

баскетбол АСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии