Сенатору от Белгородской области запретили въезд в Евросоюз

В понедельник, 17 марта, стало известно, что совет министров иностранных дел ЕС обсудил санкции относительно лиц, ответственных за события на Украине. По итогам обсуждения был составлен список из 21 человека, к которым собирались применить ограничительные меры. Затем Совет ЕС утвердил санкции в виде запрета на въезд и ареста активов в отношении этих персон, - сообщает «Интерфакс».

Совет ЕС решительно осуждает проведение незаконного референдума в Крыму о присоединении к Российской Федерации, что явилось откровенным нарушением украинской конституции. ЕС не признает нелегальный референдум и его итоги, - цитирует агентство заявление, принятое по итогам состоявшейся в понедельник в Брюсселе встречи глав МИДов стран ЕС.

Вечером в понедельник список россиян, которым запрещен въезд в Евросоюз был обнародован. Всего в «черном списке» ЕС - 21 человек, 13 из них — россияне. Всем, включенным в список, на полгода запрещен въезд на территорию Евросоюза. Также ЕС намерен заморозить их счета, если таковые обнаружатся в европейских банках.

Cенатор от Белгородской области Николай Рыжков в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что спокойно относится к своему включению в санкционный список ЕС.

- Во-первых, никакой недвижимости за рубежом у меня нет, никаких счетов за границей нет и никогда не было. А во-вторых, я особенно в Европу и не рвался: уже много лет там не был и не собирался в ближайший обозримый период быть в Европе, - отметил Николай Рыжков. 

Украина Николай Рыжков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии