Белгородские депутаты решили сократить число претендентов на премию многодетным матерям

Во вторник, 18 марта, депутаты областной Думы обсудили поправки в закон «О наградах Белгородской области». В частности, они коснулись вопроса, кого награждать почетным знаком «Материнская слава».

Этот знак вручается в регионе дважды в год – 15 мая, в Международный день семьи и в последнее воскресенье ноября, в День матери. Кроме самой награды, ее лауреатам ежегодно выплачивается премия от 50 до 100 тысяч рублей. Почетным знаком награждают матерей, родивших в Белгородской области или усыновивших здесь трех и более детей, а также проживающих в регионе не менее 20 лет.

– По данным департамента здравоохранения и социальной защиты населения, на сегодняшний день в области зарегистрировано 9 669 многодетных семей. 2 421 семья претендует на получение Почётного знака «Материнская слава» в этом году, и половина из них проживает на территории региона более 20 лет, – отметила заместитель председателя комитета областной Думы по социальной политике Ирина Севостьянова.

В свою очередь, председатель комитета по социальной политике Вадим Клет заявил, что необходимо упорядочить отбор претендентов на получение этой награды.

– Как известно, у нас установлена квота – лишь 200 семьям в год мы можем вручить Почётный знак. Я думаю, введение нового ценза будет справедливо, потому что те семьи, которые прожили в области порядка 20 лет, имеют преимущественное право на получение награды, – прокомментировал Вадим Клет решение Думы ужесточить отбор претендентов на эту награду.

соцзащита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии