Департамент образования Белгородской области закрыл голосование за эскизы медалей из-за накрутки голосов

Напомним, Министерство образование РФ упразднило школьные медали за достижения в учебе. В Белгородской области с помощью голосования выяснили, что большинство за то, чтобы эти самые медали сохранить. Какими должны быть белгородские медали, предстояло решить авторам представленных на специальный конкурс эскизов и голосующим за них жителям области. Но на днях голосование на сайте Департамента образования отменили.

- Интерактивное открытое голосование на сайте beluno.ru на лучший дизайн и название медалей прекращено в связи с искусственным «накручиванием» голосов за одну из конкурсных работ, - сообщает пресс-служба ведомства.

Администратор сайта установил, что с нескольких IP-адресов с интервалом в 3-5 минут голосовали за одну из работ. Она быстро набирала голоса, независимо от времени суток. Считается, что таким образом был установлен факт фальсификации результатов голосования.

Теперь выбрать лучший эскиз и название медали доверят компетентному жюри, а результаты голосования только примут к сведению. Имена членов жюри пока не называются. 

образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии