В Белгороде завели уголовное дело на командира областного ОМОНа

На днях региональное Следственное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении командира ОМОН УМВД России по Белгородской области.

По информации пресс-службы областного УМВД, факт превышения должностных полномочий подтвердился во время проверки, проведенной Оперативно-розыскной частью Службы безопасности УМВД.

По предварительным данным, с января 2013 года полковник полиции поручал подчиненным подавать рапорты о материальной помощи, а деньги забирал себе.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник в силовых ведомствах сообщил, что командир ОМОНа «заработал» на подчиненных не менее 1 миллиона рублей.

По данным «Коммерсанта», полицейский вымогал у сотрудников деньги, которые областные власти выделяли им на строительство собственного жилья. Недовольные бойцы ОМОНа написали коллективную жалобу на своего начальника.

По статье «Превышение должностных полномочий» полицейскому грозит до четырех лет лишения свободы. Сейчас находящийся под следствием командир ОМОНа подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. 

коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии