Ректор НИУ БелГУ Олег Полухин: «Надеемся, что сила духа и мудрость украинского народа помогут разрешить социально-политический кризис»

По информации управления по связям с общественностью НИУ БелГУ, ректор вуза Олег Полухин направил украинским коллегам письмо, в котором выразил надежду на мирное разрешение конституционного кризиса и продолжение сотрудничества.

- Весь наш коллектив скорбит по жертвам, какой бы политической и идеологической ориентации они ни были, которые произошли в Киеве и других городах Украины, - цитирует письмо Олега Полухина пресс-служба университета. -  Надеемся, что сила духа и мудрость украинского народа помогут, в конечном итоге, разрешить социально-политический кризис в конституционном поле и на основе волеизъявления большинства украинского народа».

На письмо откликнулись несколько руководителей украинских вузов. Ректор Хмельницкого университета управления и права Олег Омельчук написал белгородскому коллеге: «Благодарим Вас за сочувствие и поддержку в это нелёгкое для всего украинского народа время. Мы очень ценим наши дружеские связи и заверяем, что никакая политическая ситуация на них не повлияет. Надеемся, что наши братские народы найдут путь для мирного урегулирования сложившейся ситуации».  Сопредседатель Ассоциации вузов-партнёров Украины и России, ректор Харьковского национального университета им. В.Н.Каразина Виль Бакиров в своем письме отметил: «Мы не можем и не имеем права поставить под сомнение совместный созидательный потенциал наших высших учебных заведений в результате политических конфликтов и противостояний».

- Практически все ректоры украинских вузов, откликнувшиеся на письмо ректора НИУ БелГУ, выразили уверенность в том, что все проблемы можно разрешить мирным путём, сохранив исторические родственные связи и доверие между народами России и Украины.

образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии