За один час белгородец взломал и пытался угнать шесть автомобилей

В понедельник утром, 10 марта, в Белгороде поймали хулигана, который за один час взломал и пытался угнать шесть машин.

По информации пресс-службы УМВД России по Белгороду, ночью, за несколько часов до этого 25-летний житель Масловой Пристани выпивал у своего друга на улице Железнякова. Приятели поссорились и гость решил вернуться домой. Но так как денег на проезд у него не оказалось, он решил вспомнить свое было увлечение – молодой человек раньше привлекался к уголовной ответственности за угоны автомобилей.

Выйдя во двор, он разбил кирпичом стекло в припаркованном неподалеку «Мерседесе». Сигнализация в автомобиле не сработала, но и завести машину, замкнув высоковольтные провода, парню тоже не удалось. Тогда он проделал то же самое со стоявшей рядом «Рено Логан». Но в машине сработала сигнализация и взломщику пришлось срочно ретироваться.

Взломанные автомобили обнаружили патрулировавшие район полицейские. Они передали сообщение в дежурную часть и поиски злоумышленника начались. Спустя непродолжительное время в одном из дворов на Железнякова нашли еще три взломанных Лады «семерки».

Под конец угонщика обнаружили в одном из дворов по проспекту Богдана Хмельницкого. Владелец «четверки» увидел из окна своей квартиры, что кто-то возится в его автомобиле. На этот раз завести машину злоумышленнику все же удалось. Спустившись во двор, хозяин Лады попытался задержать парня, между ними завязалась драка, но взломщик убежал. Автовладелец быстро позвонил в полицию и сообщил приметы преступника. Спустя несколько минут подозреваемого задержали.

Во время допроса задержанный рассказал, что взламывал машины в надежде уехать домой. Он написал явку с повинной. За попытку угона на него завели уголовное дело, – сообщает пресс-служба УМВД России по Белгороду.

автоугон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии