В праздничные дни белгородские спасатели вытащили из воды девять рыбаков

Сотрудники ГУ МЧС России по Белгородской области все прошедшие праздничные дни, с 7 по 9 марта, спасали рыбаков, оказавшихся в воде. Из-за установившейся на прошлой неделе теплой погоды, лед на реках стал очень тонким. Но некоторых любителей рыбной ловли, это не остановило.

В пятницу, 7 марта, в Единую службу спасения позвонил житель села Карнауховка Белгородского района и сказал, что слышит крик о помощи со стороны Северского Донца. Двое рыбаков застряли в камышах и их не было видно. Чтобы достать любителей экстремальной рыбной ловли из воды, спасателям пришлось пробираться к месту происшествия на лодке, ломая лед.

Второе сообщение о людях в воде поступило в субботу, 8 марта, все из того же села Карнауховка. На этот раз в полынье, на расстоянии 30-100 метров от берега, застряли четыре рыбака. Один из них сумел самостоятельно выбраться на берег. До остальных спасателям пришлось добираться вплавь, надев специальные костюмы и разламывая ледяную корку перед собой.

9 марта недалеко от поселка Маслова Пристань в полынье оказался еще один рыбак. Он находился от берега на довольно большом расстоянии от берега - около 150 метров. Из-за теплой погоды лед стал очень рыхлым и крошился от минимального давления. Мужчина из последних сил пытался остаться на плаву. Спасателям пришлось действовать очень быстро. Насколько было возможно, они подплыли к бедолаге на лодке, затем в ход пошли веревки и пожарные багры. Мужчина почти обессилел к тому времени, как его извлекли из воды.

– За три дня спасатели вытащили из-подо льда 9 человек. Тревожные сообщения также поступали из села Нижний Ольшанец и из поселка Ракитное, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области.

спасатели рыбаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,337
EUR 92,027
Ответственный за раздел
Сергей Егоров