В Белгородской области собираются создать центр, где иностранцев будут учить русскому языку и культуре

На днях в белгородском УФМС прошло заседание, посвященное воплощению Концепции государственной миграционной политики России до 2025 года.

Одно из направлений работы с мигрантами, которое предполагает эта Концепция - создание адаптационных центров для правовой поддержки иностранцев, которые приезжают в регион работать, получать разрешение на временное проживание и российское гражданство.

- Инициатором создания подобного центра в Белгородской области выступила заместитель директора ООО «ВТБ Страхование» Алина Орлова, - сообщает пресс-служба регионального УФМС.

По информации пресс-службы ведомства, в новом центре мигрантов будут учить русскому языку, культуре, духовным, социальным и другим традициям народов России, а также нормам поведения, свойственным российскому обществу. Предполагается, что сотрудники центра будут просвещать мигрантов в сфере принципов межрелигиозного взаимодействия. Собираются создать и попечительский совет адаптационного центра, в который войдут представители духовенства РПЦ и местных общественных организаций. Сроки создания и открытия центра пока не называются.  

мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии