Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту угроз в адрес губернатора Белгородской области

В пятницу, 7 марта, Следственный комитет Российской Федерации заявил о возбуждении уголовного дела по статье «Угрозы применения насилия в отношении представителя власти».

- В течение последних суток в адрес губернаторов некоторых регионов России  поступают угрозы применения насилия в отношении их самих и их близких в связи с событиями на Украине, - сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, губернатору Воронежской области Алексею Гордееву по электронной почте прислали «анонимку», в которой от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинуто требование «публично объявить о неприятии  курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки». В случае невыполнения этих требований губернатору угрожают ликвидацией. Аналогичные требования и угрозы получили и губернаторы Курской, Брянской, Белгородской и ряда других областей.

- Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных  требований, сами угрозы воспринимается вполне реально. В связи с этим СК России в рамках возбужденных уголовных дел намерен установить лиц, стоящих за этими угрозами и привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации, естественно, конечно, проверив их вменяемость, - говорится на официальном сайте СК России. 

Украина политика СК России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии