В Белгородской области пожарные спасли трех рыбаков, провалившихся под лед

В среду, 5 марта, около 8 утра, мужчина позвонил на телефон единой дежурно-диспетчерский службы и сообщил, что в Алексевском районе на пруду под лед провалились трое человек. Очевидец услышал крики о помощи, когда проезжал мимо.

На помощь тонущим рыбакам отправился дежурный караул местной пожарной части и оперативная группа Алексеевского гарнизона пожарной части. Троих мужчин, безуспешно пытавшихся выбраться из ледяной ловушки, обнаружили в 30-ти метрах от берега.

Вооружившись спасательной веревкой и спасательным кругом, начальник караула Александр Алейник и пожарный Александр Бондаренко, направились к пострадавшим. Уже через несколько секунд двое рыбаков были на берегу. Третьего их товарища вытащили из воды на лодке. Пожарным в спасательной операции помогали сотрудники ДПС.

- Сейчас рыбаки госпитализированы с переохлаждением, их жизни и здоровью ничего не угрожает, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области.

В государственной испекции по маломерным судам отмечают, что это первый подобный случай на водоемах Белгородской области этой весной. По словам инспекторов, лед очень опасен в том смысле, что имея достаточную толщину, он становится рыхлым, хрупким и теряет свою прочность. С потеплением начинает подмывать нижний слой льда, поэтому, даже если сверху на ледяном покрытии нет видимых изменений, следует остерегаться выхода на лёд.

МЧС рыбаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии