Дважды уволенный житель Белгородской области отсудил со своих работодателей 102 тысячи рублей

За два увольнения губкинец отсудил со своих работодателей 102 тысячи рублей.

По сообщению пресс-службы Белгородского областного суда, в мае 2013 года за несоответствие занимаемой должности уволили начальника смены Губкинской ТЭЦ. Мужчина дважды, в феврале и в марте 2013 года, не прошел квалификационную аттестацию, несмотря на то, что работал в этой должности с 1988 года. Уволенный обратился с иском в суд, и тот признал решение аттестационной комиссии незаконным. Мужчину восстановили в должности, но через день опять отстранили. Повод был похож на предыдущий – тот, якобы, не прошел проверку на знание правил технической эксплуатации, охраны труда и пожарной безопасности. Переаттестацию мужчине назначили на сентябрь, но он опять ее не прошел.

Тогда начальник смены обратился в суд и потребовал взыскать с Губкинской ТЭЦ один миллион рублей за вынужденный прогул и компенсацию морального вреда. Он объяснял это тем, что повторная аттестационная проверка проводилась не для того, чтобы выяснить его профессиональные навыки, а как повод уволить с занимаемой должности. Вызванные в суд свидетели подтвердили, что мужчина на самом деле был отличным профессионалом и добросовестным работником. Характеристику аттестационной комиссии, наоборот, признали необъективной, так как не содержала только отрицательные качества уволенного.

В итоге, суд признал требования мужчины законными и частично удовлетворил их, постановив выплатить ему 66 тысячи рублей за вынужденный прогул и 40 тысяч рублей морального ущерба.

– Компания обратилась с апелляцией в вышестоящую инстанцию, но там ее отклонили, оставив решение Губкинского районного суда без изменений, – сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии