Бывший сотрудник похитил у белгородской фирмы 105 тысяч полиэтиленовых пакетов

В понедельник, 3 марта, белгородские полицейские задержали 43-летнего мужчину, подозреваемого в краже полиэтиленовых пакетов у своих бывших работодателей.

По данным УМВД России по Белгороду, в середине января у белгородской фирмы, занимающейся производством пакетов, прошла реорганизация. В компанию пришло новое руководство. Со всеми сотрудниками провели собеседование. Сотрудников, не подошедших по каким-то причинам, уволили. Один тех, кто не прошел собеседование, решил не уходить с пустыми руками и прихватил из кабинета начальства пустой бланк пропуска. Похитив его, он внес туда свои данные.

Позже он договорился со своим знакомым водителем «Газели», чтобы тот подъехал к складу фирмы и помог загрузить «товар». Предъявив охраннику пропуск, мужчина прошел на территорию склада и беспрепятственно вынес оттуда 105 тысяч пакетов-маечек. Охранник даже не заподозрил неладного, решив, что бывший сотрудник является действующим.

На следующий день пропажу крупной партии товара обнаружил директор фирмы. Но в полицию он заявлять не стал, понадеявшись, что сам разрешит сложившуюся ситуацию. В течение двух месяцев он пытался дозвониться похитителю, но безрезультатно. В конце концов он вынужден был обратиться в правоохранительные органы.

Полицейские выяснили, где живет подозреваемый и приехали к нему домой. Там они и обнаружили пропавшие пакеты. Общая сумма похищенного составила 100 тысяч рублей.

На бывшего сотрудника фирмы завели уголовное дело. За мошенничество ему грозит два года лишения свободы, – сообщает пресс-служба УМВД России по Белгороду.

полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии