В Белгороде полиция проверит владельцев оружия

С 3 по 12 марта в Белгороде пройдет оперативно-профилактическое мероприятие по контролю за оборотом оружия. По информации пресс-службы УМВД по городу Белгороду, такие мероприятия проводятся регулярно, их цель - предупреждение краж и потери гражданского оружия.

Полицейские собираются проанализировать результаты проверки владельцев гражданского оружия по итогам двух месяцев 2014 года. Стражам порядка предстоит выяснить, не сменил ли кто-то из владельцев зарегистрированного оружия место жительства и не осталось ли тех, кто уклонился о предыдущей проверки.

Полиция собирается уделить особое внимание соблюдению правил хранения, ношения, перевозки и регистрации оружия.

Белгородцам также напоминают, что за добровольную сдачу оружия и боеприпасов полагается денежное вознаграждение.

За огнестрельное оружие с нарезным стволом, взрывное устройство промышленного изготовления и 100 граммов взрывчатых веществ - 5 000 рублей.

За добровольную выдачу гладкоствольного огнестрельного оружия, газового оружия самообороны, а также самодельного огнестрельного оружия и обрезов полагается 3 000 рублей.

За артиллерийские снаряды, мины, военно-инженерные подрывные заряды, ручные и реактивные противотанковые гранаты и т. п., за исключением боеприпасов и оружия, полученных в результате самостоятельного розыска, заплатят 2 000 рублей.

Выдача холодного оружия – 1000 рублей.

Предусмотрено также вознаграждение за сообщение о местонахождении не взорвавшихся боеприпасов времен Великой Отечественной войны, которое оценивается в 1 000 рублей.

Телефон дежурной части УМВД России по городу Белгороду 31-22-02. По нему можно сообщить о добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

полиция оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии