В Белгороде начался суд над пятью участниками крупной банды наркоторговцев

В понедельник, 3 марта, Свердловский районный суд Белгорода начал рассматривать вторую серию уголовных дел против группировки наркоторговцев. Преступники на протяжении нескольких лет распространяли героин в четырех российских регионах.

Напомним, в конце 2013 года по этому делу перед судом предстали 15 человек. Все они получили сроки лишения свободы от 7 до 3 лет и крупные денежные штрафы. На этот раз суд состоится еще над пятерыми участниками банды.

По данным следствия, в 2009 – 2010 годах два жителя Волгоградской области придумали «бесконтактную» схему продажи наркотиков. Продавцы лично не встречались с покупателями - общение проходило по телефону. Приняв «заказ», дилеры оставляли упаковку с наркотиком в условленном месте. Оплата осуществлялась безналичным расчетом. Такой способ продажи избавлял наркоторговцев от риска быть задержанными непосредственно в момент продажи.

До начала 2011 года группировка действовала только в Белгорода. К середине этого же года ее рынок сбыта расширился – в него попали Краснодар, Сочи, Воронеж и Орел. За время своей работы накодилеры получили порядка 56 миллионов рублей прибыли.

– Сотрудникам Госнаркоконтроля удалось задержать 20 членов преступного сообщества и доказать 84 случая продажи наркотиков. Во время обысков оперативники нашли более полукилограмма чистого героина, – сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

суд наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии