Белгородские пограничники не подтверждают информацию о нарушении границы гражданами Украины

В воскресенье, 2 марта, в Пограничном управлении ФСБ России по Белгородской и воронежской областям сообщили, что в последние дни случаев нарушения границы не зафиксировано.  Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве. 

Ранее, в субботу, 1 марта, целый ряд федеральных СМИ со ссылкой на губернатора Белгородской области распространили информацию о том, что в Белгородскую область хлынул поток Беженцев из Украины. В Пограничном управлении эту информацию также не подтвердили. 

При этом, в понедельник, 24 февраля на расширенном совещании правительства региона и силовых структур губернатор заявил: 

- Экономическое положение на Украине катастрофическое, а эти люди будут приезжать к нам с добрыми намерениями, чтобы заработать. Эту категорию людей мы должны видеть и должны им всячески помогать.

Губернатор уточнил, что речь идет не о беженцах — людях, которых вынуждают покидать свои дома, а о тех, кого поехать в Россию заставит нужда и необходимость зарабатывать на содержание семей.

Между тем, в воскресенье, 2 марта, в репортаже телеканала "Россия-24" губернатор Белгородской области заявил о "толпах вооруженных люде" и о том, что они "пытались перекрыть трассу "Москва - Крым". Правоохранительные органы региона о вооруженных людях и попытке перекрытия дороги не сообщают. 

губернатор Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии