Белгородские депутаты ужесточили закон против нарушителей ночной тишины

В четверг, 27 февраля, депутаты Белгородской областной Думы единогласно приняли поправки в закон «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». Эти поправки ужесточают штрафные санкции против нарушителей ночной тишины.

Напомним, что инициатором ужесточения санкции стал председатель думской комиссии по регламенту и депутатской этике Виталий Слободчук. Он объяснил свое предложение неоднократными жалобами белгородцев на нарушителей тишины.

Если раньше шуметь ночью нельзя было в городских квартирах и неподалеку от многоквартирных жилых домов, садиков, гостиниц, общежитий, то теперь в этот список включены также дачные, садовые и огородные участки и загородные дома. Размер штрафа тоже увеличился. Раньше за ночной шум полагалось заплатить в пользу государства 500-1000 рублей. Теперь эта сумма выросла до 3000-5000 рублей.

– Нам надо приучиться задавать вопросы самим себе, чтобы ответственность была выше и чтобы мы считались и с другими людьми, думали о других. Пусть это учитывают люди, которые хотят чрезмерно веселиться во внеурочное время, – прокомментировал принятый закон Виталий Слободчук.

закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии