Новый футбольный клуб Белгорода примет участие в чемпионате среди любительских команд

В среду вечером, 26 февраля, начальник управления физической культуры и спорта Олег Сердюков, начальник департамента экономического развития Белгородской области Олег Абрамов и генеральный директор недавно созданного футбольного клуба «Энергомаш» Александр Кокорев встретились с сотрудниками и болельщиками бывшего клуба «Салют».

Александр Кокорев сообщил собравшимся, что 1 марта вновь созданная команда уезжает на первые свои сборы. Команда состоит в основном из воспитанников Шебекинской футбольной школы-интерната. Все футболисты – 1995-96 годов рождения. Первое боевое крещение команда получит на первенстве Любительской футбольной лиги, которое начнется в середине апреля.

– Нас признали новичками, но с большим запасом. Задачи перед нами самые высокие. Конечно, мы будем стараться для победы и приложим все усилия для того, чтобы выйти во второй дивизион Первенства России, – заявил Александр Кокорев.

Олег Сердюков, в свою очередь, отметил, что у клуба серьезные и долгосрочные перспективы, и главная задача – чтобы на футбольное поле выходили прежде всего белгородцы.

– И такая возможность сегодня есть – у нас замечательно работает академия футбола, и команда в основном укомплектована ее воспитанниками. Уверен, что команда будет расти вместе с игроками, а игроки вместе с ней. Принято решение, что все домашние игры будут проходить на футбольном поле стадиона «Салют», и наверняка болельщиков будет ничуть не меньше. Считаю, что в свете сложной финансовой ситуации решение принято правильное, – пояснил начальник управления физической культуры и спорта.

Начальник департамента экономического развития области Олег Абрамов отметил, что все необходимые процедуры банкротства клуба «Салют» проведут должным образом. Долги по заработной плате будут погашены. По его словам, бывшие работники футбольного клуба уже трудоустроены во вновь созданном «Энергомаше».

– От себя Александр Кокорев поблагодарил персонал бывшего «Салюта» за то, что они перешли на работу в новый футбольный клуб, – сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии