Глава администрации Белгорода попросил правоохранителей обратить внимание на организатора митингов против капремонта

На состоявшемся на днях заседании Горсовета начальник УМВД по городу Белгороду Александр Старый представил отчет о работе своего ведомства в 2013 году. В своем докладе он отметил рост «мероприятий протестного характера».

- Значительного отвлечения сил и средств полиции от выполнения поставленных задач требуют мероприятия протестного характера, которых в Белгороде с каждым годом становится все больше. В 2013 году в городе прошло 198 общественно-политических мероприятий, - заявил Александр Старый.

В свою очередь, присутствовавший на сессии Горсовета глава администрации Белгорода Сергей Боженов попросил начальника городского УМВД «точно выверять некоторые фразы».

- В вашем отчете некоторые фразы нужно выверять очень точно, потому что они могут быть неправильно поняты и это не будет способствовать улучшению обстановки в городе. Я считаю, что такая фраза требует конкретных подтверждений. Иначе стоит задать вопросы местной власти: «Почему народ протестует?», - заявил Сергей Боженов.

Комментируя вопрос одного из депутатов о том, как ситуация на Украине, в частности, в соседнем Харькове, скажется на обстановке в Белгороде, Сергей Боженов снова вернулся к теме митингов, проходивших в Белгороде осенью и зимой прошлого года.

- В Белгороде планомерно раскачивается одна ситуация и я прошу обратить на это внимание. Господин Рудов собирает митинги в Белгороде и призывает на них то ли лично сам, то ли его коллеги, то ли в ходе митингов, не платить взносы на капитальный ремонт. Это ведь не прихоть властей или депутатов. Это закон Российской Федерации. Можно по разному к нему относиться. Я считаю, что это благо. Люди, особенно пожилые, не могут самостоятельно решить вопросы с ремонтом дома, мы им в этом помогаем. При этом человек активно призывает людей не исполнять законы Российской Федерации, а мы с ним «носимся»? А завтра в этой толпе могут появиться провокаторы. Надо обратить внимание на то, как формируются мероприятия такого характера.  

Читайте также: 

В Белгороде прошел митинг против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Белгородцы против закона о капремонте: «Мы намерены митинговать, пока наши требования не будут услышаны»

В Белгороде прошел пикет за пересмотр закона о капремонте

В Белгороде снизились взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов

Участники «круглого стола» по проблемам ЖКХ: «В законе о капремонте много недоработок»

Плата за капремонт в Белгородской области чуть не стала самой высокой в России

Белгородцы начнут платить за капремонт с 1 января 2014 года

Боженов полиция капремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии