Областная прокуратура нашла нарушения в работе районной комиссии по административным делам

В феврале 2014 года прокуратура Новооскольского района проверила, как исполняется законодательство об административных правонарушениях.

Выяснилось, что из 129 административных дел, рассмотренных комиссией администрации Новоосколького района с начала 2013 года, 23 составлены с различными нарушениями. В них не указывались ни сами события правонарушения, ни свидетельские показания их участников. Те, кто рассматривал дела, не давали к ним никаких пояснений и не прикладывали документов, использованных при их рассмотрении.

Как выяснила прокуратура Новоосколького района, к неплательщикам штрафов административная комиссия тоже относилась весьма лояльно. Только на четырех из них составили соответствующие протоколы. 33 неплательщика так и остались безнаказанными. Сумма неоплаченных штрафов с начала 2013 года составила 48 тысяч 500 рублей.

– Прокурор Новоосколького района по результатам проверки отправил в администрацию соответствующее представление. В настоящий момент оно находится на рассмотрении у районного главы, – сообщает пресс-служба белгородской  областной  прокуратуры.

штраф прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии