Оптом дешевле. Куда ушли игроки «Салюта»?

За один день до закрытия трансферного окна в ФНЛ мы вспоминаем трансферную политику команды, которая существует сегодня только на бумаге.

Они улетели из Белгорода. Сказка, которая длилась для белгородских болельщиков 54 года, закончилась так же неожиданно, как результат вчерашнего матча Лиги Чемпионов «Олимпиакос»— «Манчестер Юнайтед». Мы не раз отмечали, что вся эта история - трагедия не только для города, болельщиков и игроков, но и для всего российского футбола. Подобно Олимпийскому мишке, экс-игроки улетели из Белгорода в новые клубы, с грустью и верой в то, что когда-нибудь они вернутся.

«Динамо» (Санкт-Петербург)

Кто ушел: Максим Андреев, Сергей Мирошниченко, Юрий Лебедев

Куда ушли: 17-ое место в ФНЛ

Клуб из Северной столицы звезд с неба не хватает, в турнирной таблице ФНЛ «Динамо» сегодня на пять очков отстает от «Салюта» и находится в зоне вылета. Ну, это, конечно, формально. Учитывая то, что «Салют» и «Алания» снялись с первенства, группе клубов можно будет чувствовать себя увереннее и остаться в первенстве на следующий год. Макс Андреев и Юрий Лебедев воспитанники питерского футбола, оба игрока играли в «Динамо», поэтому ничего удивительного в их выборе клуба нет.

«Факел» (Воронеж)

Кто ушел: Александр Криворучко, Артем Бекетов, Сергей Бутырин

Куда ушли: 3-е место Второй дивизион зона «Центр»

Воронежцы оперативно забрали в середине января лучшего игрока «Салюта» 2013 года по версии болельщиков Александра Криворучко и Артема Бекетова. Слова Александра Кокорева о том, что парни могут искать себе новые команды, сыграли «Факелу» на руку и они бесплатно получили двух опытных и командообразующих игроков. «Факел» хорошо усилился в межсезонье, имеет финансовые возможности для выхода в ФНЛ, поэтому можно сказать, что экс-игроки «Салюта» сделали один шаг назад, чтобы через полгода сделать три шага вперед.

«Ротор» (Волгоград)

Кто ушел: Максим Яковлев, Андрей Михеев

Куда ушли: 16-ое место ФНЛ, ¼ Кубка России по футболу

Некоторые болельщики безвременно почившего «Салюта» собирались поехать в Волгоград 1 марта на игру 1/8 финала Кубка России, в итоге в Волгоград поехали Максим Яковлев и Андрей Михеев, а «Ротор» автоматически прошел в четвертьфинальный раунд. Михеев - лучший бомбардир «Салюта» в прошлом сезоне - сможет решить проблемы волгоградцев в атаке, а Максим Яковлев снова воссоединится с Дмитрием Кабутовым, вместе с которым они перешли в «Салют». Несмотря на то, что сейчас «Ротор» находится в зоне вылета, команда практически на 100% сохранит прописку в ФНЛ и от сезона к сезону будет прибавлять. Не будем забывать, что к Чемпионату Мира 2018 в Волгограде построят новый стадион, поэтому за эти четыре года команда должна вернуться в элиту российского футбола.

«Газовик» (Оренбург)

Кто ушел: Денис Ткачук, Владимир Афонин

Куда ушли: 9-ое место ФНЛ

Переход Ткачука в «Газовик» остается загадкой. Денис Ткачук один из лидеров «Салюта», по слухам, в прошлом сезоне мог перейти в «Томь» или «Спартак-Нальчик», но остался в Белгороде. Ткачук и Афонин в межсезонье стали основным игроками «Газовика», Денис уже успел отличиться в играх за новый клуб. Врядли «Газовик» будет претендовать на выход в Премьер-Лигу, но ему вполне по силам стать середняком ФНЛ.  

футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

дороги
В Белгороде с 23 июля по 3 августа будет недоступным для проезда машин участок улицы Зелёная Поляна. Как сообщили в мэрии, ограничения ввели из-за ремонта асфальтобетонного покрытия на участке от улицы Коммунальной до улицы Рабочей. Автомобилистам предлагают объезжать закрытый участок дороги по улицам Коммунальной и Рабочей.
погода
По прогнозам синоптиков, 24 июля в Белгородской области ожидается комплекс неблагоприятных погодных условий. Погода в среду будет облачной с прояснениями, днём местами пройдёт небольшой дождь, в отдельных районах возможны грозы и град. Ночью и утром возможно образование тумана. Ветер переменных направлений, при грозах порывистый. Температура  воздуха ночью составит 12-17 градусов тепла, днём до +21-26.
водоснабжение
В Белгороде 24 июля будут проводиться испытания тепломагистралей с помощью красителя. Горожан предупреждают, что в их квартирах из кранов может течь вода с зеленоватым оттенком. Изменение цвета воды связано работами по выявлению и устранению утечек на сетях отопления, которые проводит филиал ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация». В воду добавят пищевой краситель флуоресцеин зелёного цвета, который абсолютно безопасен для организма и разрешён к применению...
здоровье
Заведующий гепатоцентром белгородской инфекционной больницы рассказал о проблемах заболеваемости гепатитами. Как сообщил доктор, главный показатель продвинутости заболевания конкретного больного – фиброз. Это оценка степени выраженности поражения печёночной ткани. Соответствующая шкала подразумевает деление на четыре степени фиброза. Нулевой фиброз – это нормальная, здоровая печень. Первая степень поражённости – минимальные проблемы тканей, вторая и третья...
пожары
В селе Солдатское Старооскольского городского округа минувшим вечером произошёл пожар в жилом доме. Тревожный звонок поступил в Службу спасения в 16:17. На место происшествия незамедлительно направили дежурные караулы трёх пожарных частей. Как сообщили в МЧС, к моменту прибытия пожарных кровля дома была полностью охвачена пламенем. Площадь пожара составила 90 квадратных метров. Во время тушения в одной из комнат на полу обнаружили погибшего 57-летнего мужч...
МЧС
Трагедия произошла 21 июля в селе Кошлаково Шебекинского района. Как сообщили в региональном управлении МЧС, выехавшие к месту происшествия водолазы, извлекли из водоёма тело мужчины 1978 года рождения. Несчастный случай произошёл в месте, не предназначенном для купания.
Авто
Автомобиль давно перестал быть роскошью, он стал определять статус человека, особенно мужчины. Однако сейчас, чтобы показать свой статус, уже «не прокатит» 600-й «мерин» с царапинами, «бэха» с ошмётками грязи на крыльях или «инфинити» с салоном, в котором от кожи остался только запах. Перефразируя высказывание классика, в статусном автомобиле всё должно быть прекрасно, и внешний облик, и «внутренний мир». Для этого даже недостаточно каждый день заезжать на...
криминал
Осуществляя сбой программного обеспечения, мужчина похитил из аппарата более 70 тысяч рублей. Как сообщили в УМВД региона, недостачу денег обнаружили сотрудники одного из финансово-кредитных учреждений. Оперативники отследили 17 эпизодов преступлений, и установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 40-летний местный житель. Мужчину задержали с поличным в одном из банковских отделений. Злоумышленник орудовал в областном центре и Белгородск...
культура
Скульптурная композиция появилась на въезде в село Великомихайловка Новооскольского городского округа. Место для памятника выбрали не случайно: 100 лет назад – в декабре 1919 года, в слободе Великомихайловка Новооскольского уезда на заседании Реввоенсовета штаба Южного фронта с участием Иосифа Сталина и Семёна Будённого приняли решение преобразовать Конный корпус в Конную армию. Тогда в её ряды вступило более 500 жителей села Великомихайловка и ближайших с...
Новости по теме
Экс-капитан белгородского «Салюта» Сергей Мирошниченко: «Нас уже никто не кормит обещаниями. Абрамов ответил — разбирайтесь сами»
Бывшие футболисты уже несуществующего клуба «Салют» утверждают, что им все еще не возвращают долги по зарплате
Новый футбольный клуб Белгорода примет участие в чемпионате среди любительских команд
«Салют» официально не заявил о своем переходе в любительскую лигу
Город без «Салюта»
Российский футбольный союз установил нарушения трудовых договоров двух игроков «Салюта»
Экс-капитан «Салюта» Сергей Мирошниченко: «Члены команды залезли в кредиты, чтобы кормить семьи»
Белгородский «Салют» покинул футболист, игравший в юношеской сборной России
Максим Андреев: «При должном финансировании «Салют» мог бы бороться не за выживание, а за место в четверке ФНЛ»
В белгородском «Салюте» осталось всего 7 игроков