Белгородская областная прокуратура проверила стройку жилого дома, которая длится уже седьмой год

Белгородская областная прокуратура провела проверку по факту незавершенного строительства многоквартирного жилого дома по улице Олимпийской в Северном. Для ускорения строительства дома необходимо .

Строительство дома, начатое в декабре 2007 года компанией «Проммашстрой», должно было закончиться еще в первом полугодии 2009 года. Но участвовавшие в строительстве дольщики обещанный пятиэтажный дом с паркингом к этому сроку так и не увидели. Они обратились к руководству района и в прокуратуру, и та начала проверку. Руководителя компании оштрафовали, а само строительство в мае 2010 года передали компании ЖБИ-3. Новый застройщик пообещал возвести в доме еще два этажа и сдать его в эксплуатацию. Но выполнить обещанного не смог из-за отсутствия денег.

В марте 2012 года против ЖБИ-3 начали процедуру банкротства. А через полтора года, в октябре 2013, администрация Белгородского района заключила инвестиционное соглашение с компаниями «Проммашстрой» и «Белстройгарант». Согласно ему, строительство дома в Северном должно завершиться до 1 сентября 2014 года.

– Согласно российскому законодательству, если застройщик не успевает завершить строительство в срок, он обязан за два месяца до предполагаемой даты окончания предупредить об этом дольщиков и предложить им внести в договоры соответствующие изменения. По отношению к участникам долевого строительства в поселке Северном ничего подобного сделано не было. В связи с этим генеральному директору ООО «Проммашстрой» вынесено соответствующее предписание, которое в настоящий момент рассматривается руководством компании, – сообщает пресс-служба Белгородской областной прокуратуры.

прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии