В Белгороде появятся контейнеры для сбора поношенной одежды

По инициативе белгородки Анны Дереколенко, предложившей идею в проекте «Народная экспертиза», департамент здравоохранения и социальной защиты решил организовать пункты сбора одежды для малоимущих.

Как считают авторы проекта, в домах горожан часто скапливается множество ненужных вещей, которые могли бы пригодиться кому-то еще. Для их сбора в Белгороде и других городах и поселках области решили разместить специальные контейнеры.

По словам руководителя проекта, начальника отдела проектного отдела департамента здравоохранения и социальной защиты Алексея Чумакова, в каждом населенном пункте области уже работают центры, куда можно отдать ненужные вещи. В Белгороде такой центр расположен в Марфо-Мариинском монастыре и в белгородском отделении «Российского красного креста».

К тем, кто хочет сдать ненужную одежду у организаторов есть две просьбы: желательно, чтобы одежда была чистая и соответствовала сезону, так как хранить большие ее запасы пока негде.

– К сожалению, центры пока не могут принимать мебель и бытовую технику, но люди всегда могут договориться с их сотрудниками об адресной доставке крупногабаритных вещей нуждающимся, – сообщил Алексей Чумаков.

Пункты приема и выдачи одежды в Белгороде:

Комплексный центр социального обслуживания населения, ул. Королёва, 8, 8(4722) 52-58-12,

Марфо-Мариинский женский монастырь, ул. Пушкина, 19, тел. 8(4722) 32-52-73,

Белгородское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», пр. Богдана Хмельницкого, 181, 8(4722) 35-76-89.

благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии