Власти Белгорода пришли к выводу, что горожане стали больше заниматься спортом

Как сообщил в понедельник, 24 февраля, на совещании у мэра начальник департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики Сергей Андреев, белгородцы стали больше заниматься спортом. Если в 2012 году число горожан, регулярно посещавших спортивные секции, составляло 84 тысячи 500 человек, то в 2013 году их количество выросло до 121 тысячи.

По словам Сергея Андреева, такой популяризации спорта в Белгороде способствовали городские соревнования по гимнастике, спортивному туризму, футболу и стрельбе. Всего за 2013 год городское управление спорта провело более 400 спортивных мероприятий. Кроме этого, каждое утро, с апреля по октябрь, в городском парке Победы проходит общегородская зарядка.

– Для популяризации спорта в Белгороде немаловажную роль сыграли такие проекты, как «Белгородская дворовая футбольная лига» и «Молодёжная хоккейная лига». В рамках проекта «Спортивный двор» в разных частях города построены две спортивные площадки для занятий гимнастикой и воркаутом. Кроме этого реконструировали южную трибуну стадиона «Салют» и начали строительство ледовой арены на Корочанской. На сегодняшний день в Белгороде работает 17 спортивных школ и 924 спортивных объекта, – сообщает пресс-служба городской администрации.

статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии