МХК «Белгород» начал плей-офф первенства МХЛ с двух поражений

Первым соперником нашей команды стал ярославский «Локо-Юниор», который походу регулярного чемпионата дважды обыграл белгородцев с общим счетом 10:0. Однако наши спортсмены просто так отдавать победу не собираются.

В первом же матче на ярославском льду - 23 февраля - белгородцы активно начали прессинговать соперника, создавая немало опасных моментов, один из которых закончился голом Ивана Комова. «Локо» тут же пошел в атаку, но столкнулся с сильной обороной МХК «Белгород» и надежной игрой вратаря Дмитрия Якунина. Только в конце второго периода ярославцам удалось распечатать белгородские ворота, благодаря Николаю Денисенко, который после резкого щелчка своего одноклубника Артема Смирнова удачно подправил шайбу и сравнял счет. В третьем периоде напряжение и волнение хоккеистов росло, поэтому игра была более осторожной и менее рискованной. К сожалению, наши ребята постепенно стали отдавать инициативу: после удаления нашего нападающего Александра Локтева, «железнодорожники» смогли увеличить отрыв в счете, при помощи Полунина. Но вскоре, когда удалился уже ярославский игрок, Василий Савельев, атаковав вратаря Красоткина, выручил команду – 2:2. Однако хоккеисты «Локо-Юниор» за пять минут до финальной сирены, войдя в нашу зону, отлично сыграли на пятачке и огорчили белгородских спортсменов и болельщиков третьей шайбой в ворота Дмитрия Якунина, тем самым сделав счет в серии 1:0.

Вторая игра состоялась на следующий день на все том же ярославском льду. Обе команды начали активно, однако на пятой минуте ярославцам удалось увеличить счет: Крикуненко мощным щелчком отправил шайбу в ворота. «Железнодорожники» на этом не остановились и уже через три минуты увеличили отрыв: наш вратарь Дмитрий Якунин неудачно сыграл на перехвате шайбы, в итоге – 2:0. После чего тренер МХК «Белгород» решил сменить голкипера – и на защиту ворот встал Илья Румянцев. Второй период начался с удаления Александра Стародубцева за задержку соперника клюшкой, после чего последовало еще два удаления. Стоит отметить, играя в меньшинстве почти половину периода, наши хоккеисты достаточно уверенно держались, не давая пробить оборону Ильи Румянцева. Однако, оказавшись в полном составе, белгородцы возможно расслабились, за что получили третью шайбу в исполнении Романа Крикуренко. Третий период мы снова начали с удаления. И через несколько секунд, после выхода провинившегося Колоколова, ярославцы в четвертый раз огорчили вратаря Румянцева. Как ни старались белгородцы уменьшить отрыв в счете, ярославская оборона сделать это им не позволила. Нервы сдавали не только у белгородских игроков, но даже у тренеров, в итоге получивших командный штраф за неспортивное поведение и оскорбление судей. После этой игры отрыв в серии увеличился – 2:0

Следующая игра состоится 27 февраля в 19:00, матч пройдет уже на белгородском льду на арене «Оранжевый лед», где одним из преимуществ МХК «Белгород» будет активная поддержка болельщиков!

Первенство МХЛ. Плей-офф. 1/8. Локо-Юниор – Белгород.

23.02.2014

3:2 (0:1; 1:0; 2:1). Шайбы: И. Комов (А. Старшинов), 06:07; Н. Денисенко (А. Смирнов, А. Чванчиков), 39:06; А. Полунин (Р. Крикуленко), бол. 48:01; В. Савельев (К. Колоколов, И. Комов), бол. 50:28; А. Турчанинов ( Д. Юртайкин, А. Чванчиков) , бол. 55:36.

24.02.2014

4:0 (2:0; 1:0; 1:0). Шайбы: Р. Крикуненко (А. Кононов, Р. Корчоха), 04:48; В. Пластинин (Р. Корчоха), 07:10; Р. Крикуненко (М. Сидоров), 31:24; Д. Юртайкин (М. Есаян, Д. Алексеев), 43:23. 

хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии