В Белгородской области из лишнего меда будут делать сладости и слабоалкогольные напитки

В понедельник, 24 февраля, члены Правительства Белгородской области обсуждали способы увеличения потребления меда в регионе.

По словам заместителя начальника департамента АПК Алексея Хмырова, каждый белгородец в год съедает в среднем около 600 грамм меда. Причем кто-то ест, например, по килограмму  с лишним, а кто-то не ест его вообще. То есть, из 15 тысяч тонн меда, которые производится ежегодно, используется только около одной тысячи тонн.  

Жители региона не в состоянии купить и съесть весь произведенный местными пчеловодами мед.  Такой кризис перепроизводства определенного продукта - результат программы по развитию пчеловодства, стартовавшей в  2011 году. За последние два года не однажды вставал вопрос о том, куда "пристроить" излишки меда. 

На заседании "малого правительства"  была поставлена цель - сделать так, чтобы белгородцы ели еще больше меда. Для этого среди местных жителей будут пропагандировать идеи здорового образа жизни и рассказывать о пользе меда. 

Планируется создать 30 выставочно-консультационных центров, проработать бренд для продукции пчеловодства, производимой на территории Белгородской области. Также в планах – производство в регионе кондитерских изделий и полуфабрикатов, безалкогольных и слабоалкогольных напитков на основе меда.

Региональное правительство планирует, что к 2018 году потребление меда в Белгородской области возрастет до 35 кг на человека.

– Проект важен с экономической точки зрения, а еще важнее в плане оздоровления наших жителей, – заявил на заседании губернатор области Евгений Савченко.

АПК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии