Евгений Савченко: «Произошедшее на Украине — пример недальновидной политики руководства страны»

- В понедельник, 24 февраля, участники расширенного совещания правительства региона и представителей силовых структур обсудили ситуацию на Украине, - сообщает телерадиокомпания «Мир Белогорья».

- То, что произошло на Украине, на мой взгляд, пример недальновидной политики, которая проводилась руководством страны не в интересах граждан, а в интересах кучки людей, которые грабили страну, пока она, имея громадный потенциал, погружалась в нищету, - заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

По словам главы региона, произошедшее в соседней стране - с одной стороны, предупреждение для России, а с другой стороны — урок.

- На уровне отдельно взятого региона мы должны демонстрировать спокойствие и готовность к решительным действиям. Спокойствие - на первом месте. Призывать людей к спокойствию, ни в коем случае не вмешиваться и не давать повода для вмешательства, - отметил губернатор.

Евгений Савченко  заявил, что Белгородская область, также и как и другие регионы России, должна быть готова в притоку большого количества людей с Украины. Губернатор уточнил, что речь идет не о беженцах — людях, которых вынуждают покидать свои дома, а о тех, кого поехать в Россию заставит нужда и необходимость зарабатывать на содержание семей.

- Экономическое положение на Украине катастрофическое, а эти люди будут приезжать к нам с добрыми намерениями, чтобы заработать. Эту категорию людей мы должны видеть и должны им всячески помогать, - считает губернатор.

Напомним, в минувшую субботу губернатор Белгородской области присутствовал на съезде депутатов юго-восточных регионов Украины.

ТРК "Мир Белогорья"
губернатор Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии