В Белгороде жителям Левобережья будут отключать канализацию

По информации пресс-службы белгородского «Водоканала», в феврале 2014 года планируется отключить канализацию жильцам 129-ти квартир в многоэтажках областного центра по улицам Чапаева, Левобережная, Гостенская, Преображенская и на проспекте Славы. Часть домов обслуживается управляющей компанией АНО «ЖКХ». По данным на начало февраля, владельцы квартир на этих улицах задолжали «Водоканалу» 1 миллион 274 тысячи рублей.

- За 30 дней до запланированной даты отключения канализации мы предупреждаем собственников квартир о необходимости погасить долг или составить график  погашения. За три дня до самого отключения предупреждаем лично каждого потребителя. На сегодняшний день в микрорайоне, обсуживаемом АНО «ЖКХ», заглушки на канализационные стояки установлены уже в 10 квартирах, а долг по микрорайону сократился на 165 тысяч рублей, - рассказала начальник управления по работе с клиентами и развитию рынка услуг ГУП «Белводоканал» Гульнара Кривошеина.

В декабре 2013 года подобные «карательные меры» уже применяли к должникам на Харгоре. Тогда коммунальщики смогли получить с неплательщиков около 300 тысяч рублей, при общей сумме долга в 1 миллион 342 тысячи рублей. На сегодняшний день жители Белгорода должны «Водоканалу» больше 20 миллионов рублей.  

ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии