Олимпийские дневники белгородских волонтеров: Вся Россия на одной выставке

Наши дневники белгородских волонтеров на Олимпийских играх продолжает студента НИУ БелГУ Наталья Фесенко

Сегодня, в воскресенье, 23 февраля состоится закрытие Зимних Олимпийских Игр в Сочи. На Олимпиаде уже разыграны почти  все награды, наши спортсмены ежедневно радовали нас победами и заряжали неповторимой победной энергетикой.

Конечно, Олимпийские игры - это, прежде всего, праздник спорта, но не нужно забывать, что существует также концепция культурной Олимпиады, включающая в себя обмен духовными и материальными ценностями, международные коммуникации, презентацию принимающей страны, а также возможность продемонстрировать свой неповторимый образ. Для России - это образ новой, открытой и великой страны.

Для наглядности представления в Олимпийском парке была открыта выставка регионов России, которая тематически разделена на павильоны Федеральных округов. 

dnevniki3
Презентации регионов страны очень разнообразны и колоритны: от жаркого Краснодарского края до морозной Якутии, от современного и инновационного Центрального Федерального округа до самобытных народов Севера - все это представлено в ярких и характерных для каждого региона цветах, украшенных неизменной атрибутикой России - матрешками, промысловыми изделиями и народными музыкальными инструментами.

dnevniki4

Очень радует, что уровень подготовки и репрезентативности выставки отвечает высоким стандартам международных коммуникаций. Поэтому, попадая на выставку регионов, не только иностранные гости могут почувствовать атмосферу и проникнуться разнообразием культуры нашей страны, но и граждане России смогут найти в ней что-то новое и интересное!

Самыми яркими регионами на выставке, по моему субъективному мнению, были Сибирь, Поволжье и Якутия, которые наиболее красиво, ярко и масштабно представили свои регионы при помощи световых инсталляций, эффектных декораций и приветливых и дружелюбных презенторов. А сколько было радости у меня на лице, когда на одном из стендов Центрального Федерального округа я обнаружила свою родную и любимую Белгородскую область!

После посещения выставки регионов у меня остались только положительные эмоции и чувство гордости за то, что у нас, все-таки, все получилось! Что мы вместе, что мы, народы России, - такие разные, яркие, щедрые, гостеприимные, душевные и позитивные!

dnevniki

Читайте также: 

Олимпийские дневники белгородских волонтеров: Как студентка попала на репетицию открытия Олимпиады

Олимпийские дневники белгородских волонтеров: «Увидеть победу Волосожар и Транькова»

Олимпийские дневники белгородских волонтеров: Экстремальный выходной

 

Олимпиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии