На «Росгосстрах» завели дело о нарушении антимонопольного законодательства

Белгородское УФАС России возбудило дело против страховой компании «Росгосстрах». Поводом к этому стало фактическое неисполнение компанией требования прекратить навязывать клиентам дополнительные услуги.

Напомним, в декабре 2013 года в Управление федеральной антимонопольной службы стали поступать жалобы от белгородцев. Они жаловались на отказ компании «Росгосстрах» заключать с ними договор ОСАГО без покупки у нее дополнительных услуг по страхованию. Таким образом, страховщики нарушали закон «О защите конкуренции», и УФАС потребовало от них прекратить противозаконную деятельность до 23 января 2014 года. «Росгосстрах», в свою очередь, ответил, что готов это сделать.

Но, как выяснилось, страховая компания продолжает навязывать клиентам дополнительные услуги, так как на сегодняшний день антимонопольщики получили уже 17 жалоб от жителей Белгородской области.

– В связи с фактическим неисполнением предписания против компании «Росгосстрах» возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства, – сообщает УФАС России по Белгородской области.

ОСАГО УФАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии