Белгородцы могут стать общественными наблюдателями на ЕГЭ

В Белгородской обласи, как и по всей стране, подготовка к ЕГЭ в самом разгаре. В нашем регионе экзамены в день ЕГЭ начнутся в 10 часов утра, а экзаменационные материалы в школы доставят не позднее, чем за полтора часа до начала.

Организаторы ЕГЭ в этом году собираются обратить внимание на обеспечение безопасности и предотвращение нарушений во время единого госэкзамена. 

Во всех школах, где будут проходить экзамены, установят рамки-металлоискатели, а смотреть за тем, чтобы школьники не списывали, будут федеральные инспекторы и общественные наблюдатели. Для усиления контроля за ЕГЭ все аудитории, в которых будут проходить экзамены оборудуют камерами видеонаблюдения. Записи с камер видеонаблюдения после ЕГЭ будут храниться в течение трех месяцев, и каждый наблюдатель сможет получить к ним доступ.

На ЕГЭ школьникам запрещено будет иметь  при себе мобильные телефоны, фотоаппараты и другие электронные устройства и носители информации, включая бумажные справочники. Уличенные в этом будут отстранены от экзамена, который они смогут сдать только через год. 

Стать общественным наблюдателем на ЕГЭ может любой гражданин России, для этого ему нужно обратиться в региональный департамент образования и пройти соответствующее обучение.

– Сбором заявок на участие в общественном наблюдении за ЕГЭ также занялась всероссийская общественная студенческая организация «За честный ЕГЭ», – сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Заявки принимаются до 15 марта. 

ЕГЭ образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии