Во вторник четверо белгородцев пожаловались в полицию на телефонных мошенников

Белгородцы продолжают попадать в сети, расставленные телефонными мошенниками. Во вторник, 18 февраля, четверо жителей Белгородской области обратились в полицию с заявлениями о том, что стали жертвами аферистов.

Около восьми часов вечера от рук мошенников пострадали три человека. Причем, методы работы были идентичными – они отправляли своим жертвам смс-сообщения о блокировке банковской карты с номером телефона, на который должна была позвонить жертва. На другом конце провода по этому номеру находился человек, обрабатывавший жертву психологически. Он рассказывал, что для того, чтобы деньги на карте не пропали, их необходимо перевести на определенные номера сотовых телефонов.

Таким способом лишились своих сбережений 20-летний парень и 50-летняя женщина из Белгорода, а также 47-летний шебекинец. Телефонный номер, куда все трое перевели свои деньги, зарегистрирован в Курганской области.

За несколько дней до этого от рук мошенников пострадал еще один житель Белгорода. 49-летний белгородец решил купить в интернете запчасти для своей машины и перевел 14 тысяч рублей неизвестно кому. Только во вторник, 18 февраля, мужчина спохватился и написал заявление в полицию.

Всего за вчерашний день белгородцы перечислили мошенникам свыше 150 тысяч рублей. По всем эпизодам заведены уголовные дела.

– Если вы получили смс-сообщение о блокировке банковской карты, не стоит звонить по первому предложенному номеру. Лучше посмотрите на обратной стороне карты номер телефона вашего банка и позвоните туда, – предостерегает пресс-служба УМВД России по Белгороду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии