Компания из Санкт-Петербурга пытается навязать белгородцам установку счетчиков воды

На днях Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области сообщило о том, что организация, называющая себя «Городская сервисная служба», предлагающая населению услуги установки счетчиков на воду, не имеет никакого отношения ни к муниципалитету Белгорода, ни к «Гороводоканалу».

Проверку деятельности этой организации УФАС начала после сообщения о том, что кто-то в городе распространяет по почтовым ящикам многоквартирных домов листовки об обязательной установке счетчиков воды. Оказалось, что этим занимается  организация, известная как «Городская сервисная служба». Сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы выяснили, что это частная компания, расположенная в Санкт-Петербурге. Юридических прав обязывать кого-то ставить у себя дома счетчики у нее нет.

Белгород – не первый город, где появились листовки «Городской сервисной службы». Летом 2013 года сообщения об установке счетчиков этой организацией появились в Орле. По сообщению газеты «Аргументы и Факты», из-за деятельности этой компании в нескольких многоквартирных домах в Орле оказалось повреждено оборудование водоснабжения. В сентябре тревогу по поводу странной службы забили в Твери.

– Белгородцам стоит иметь в виду, что претензии по поводу качества услуг этой компании придется адресовать в ее головной офис, расположенный в Санкт-Петербурге, – сообщает пресс-служба УФАС России по Белгородской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии