В Белгороде за 54 миллиона рублей отремонтировали семь дворов

На днях депутаты городского совета обсудили ремонт дворовых территорий в многоэтажных домах.

Выступивший на заседании постоянных комиссий Совета депутатов начальник департамента городского хозяйства Алексей Варыпаев, рассказал о том, как проводился ремонт дворов в 2013 году. По его словам, из средств городского и областного бюджетов на эти цели выделили 54 миллиона рублей. 26,9 миллионов рублей предоставил областной бюджет и 27 миллионов – городской. На эти деньги отремонтировали семь дворов в домах по улицам Буденного, Королева, проспекту Ватутина и бульвару 1-го Салюта. В доме на бульваре 1-го Салюта также восстановили дворовой проезд.

В 2014 году ремонт дворовых территорий продолжится. На эти цели городской бюджет уже выделил 27 миллионов рублей. Планируется реконструировать территорию 2-й горбольницы и благоустроить дворы в домах по улицам Победы, Пушкина, Буденного, на Свято-Троицком бульваре и проспекте Богдана Хмельницкого.

Часть денег на ремонт дворов будет выделена из Фонда поддержки инновационного развития градостроительной деятельности Белгорода.

– В настоящее время составляется список городских объектов и территорий, которые будут отремонтированы на средства Фонда, – сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии