Белгородская полиция разыскивает двух цыганок, укравших у пенсионерки 180 тысяч рублей

В Белгороде две женщины цыганской внешности проникли в дом пенсионерки и украли у нее 180 тысяч рублей.

По предварительной информации, установленной следователями, преступление произошло днем 12 февраля. 84-летняя белгородка, живущая в многоэтажном доме на улице Победы, открыла входную дверь двум, похожим на цыганок, женщинам. Следующие события, происходившие в ее квартире, потерпевшая помнит смутно. Только к вечеру пенсионерка поняла, что после визита незнакомок лишилась всех своих накоплений.

Полицейские предполагают, что после того, как пенсионерка открыла дверь, преступницы воспользовались навыками гипноза и беспрепятственно зашли в квартиру. Пока хозяйка пребывала в невменяемом состоянии, они получили достаточно времени, чтобы осмотреть помещение и унести все имевшиеся там деньги – 180 тысяч рублей.

Но незамеченными у похитительниц уйти не получилось – на них обратила внимание 20-летняя соседка потерпевшей, разминувшаяся с женщинами на лестнице, когда те выходили из дома. Девушка помогла полицейским составить их фотороботы.

Теперь у полиции есть приметы предполагаемых преступниц. Обеим женщинам на вид около 50 лет. Рост и той и другой примерно 165 см. Одна из них – плотного телосложения, с темными волосами, карими глазами и большим носом. Была одета в темную юбку, светло-розовый полушубок из искусственного меха и такого же цвет шапку. Примеры второй женщины – большой нос, светлые волосы, карие глаза, среднее телосложение. Была одета в светлый пуховик.

По факту кражи возбудили уголовное дело. Всех, кто что-либо знает о местонахождении преступниц, полицейские просят звонить по телефону 02, – сообщает пресс-служба УМВД России по Белгороду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии