Тренер ФК «Салют» Сергей Подпалый: «Новая белгородская футбольная команда будет называться «Энергомаш»

Напомним, в пятницу 14 февраля стало известно, что директор ФК «Салют» официально уведомил ФНО о том, что команда снимается с первенства.

Мы созвонились с тренером команды Сергеем Подпалым, чтобы узнать, связаны ли его ближайшие планы с белгородским футболом.

- На днях я планирую покинуть Белгород. Команда осталась только на бумаге, - рассказал нам Сергей Подпалый.

- Было какое-то собрание, вас официально уведомили, о том, что клуб прекратит существование?

- В пятницу мне об этом сказал исполнительный директор Кокорев. Все ведь к этому давно шло, еще 14 января было понятно, что клуб вряд-ли сможет продолжить выступление. Насколько мне известно, будет новая команда в любительской лиге и называться она будет «Энергомаш».

- Футболисты «Салюта» намерены идти до конца, вплоть до митингов в Белгороде. Вы подержите команду?

- Конечно, мы были одной командой, футболисты и тренерский состав. Если ребята собираются провести митинг, я их поддержу.

В понедельник, 17 февраля портал OneDivision.ru разместил письмо-обращение белгородских футболистов, в котором они заявляют, что готовы приехать в Белгород и выйти на митинг вместе с болельщиками.

Действительно ли футболисты готовы вернуться в Белгород, чтобы выйти на митинг, мы поинтересовались у экс-капитана «Салюта» Сергея Мирошниченко.

- Сергей, в прошлую пятницу на сайте ФНЛ появилась информация, что «Салют» уведомил лигу, что снимается с весенней части чемпионата...

-Да, мы следим за новостями. Все, конечно, разочарованы. Нам дали понять, что команда будет играть в КФК, нам очень жаль болельщиков команды.

- Сегодня на портале onedivision.ru появилась информация, что бывшие футболисты «Салюта» намерены до конца бороться за свою зарплату, вплоть до митинга в Белгороде. Это правда?

-Это действительно так. Позавчера мы встречались в Турции с Александром Криворучко и Артемом Бекетовым и обсуждали сложившуюся критическую ситуацию. Если с нами собираются поступить так же, как в Брянске и Сочи, мы намерены идти до конца. Поймите, мы столько сил отдали клубу, столько здоровья и нам должны немалые суммы. Обсуждали вплоть до того, что выберем выходной день и все вместе приедем в Белгород и с болельщиками проведем митинг. Если потребуется, мы обратимся в программу «Пусть говорят» Андрея Малахова и расскажем о сложившейся ситуации. Люди, которые обещали нам зарплату, должны отвечать за свои слова. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

дороги
В Белгороде с 23 июля по 3 августа будет недоступным для проезда машин участок улицы Зелёная Поляна. Как сообщили в мэрии, ограничения ввели из-за ремонта асфальтобетонного покрытия на участке от улицы Коммунальной до улицы Рабочей. Автомобилистам предлагают объезжать закрытый участок дороги по улицам Коммунальной и Рабочей.
погода
По прогнозам синоптиков, 24 июля в Белгородской области ожидается комплекс неблагоприятных погодных условий. Погода в среду будет облачной с прояснениями, днём местами пройдёт небольшой дождь, в отдельных районах возможны грозы и град. Ночью и утром возможно образование тумана. Ветер переменных направлений, при грозах порывистый. Температура  воздуха ночью составит 12-17 градусов тепла, днём до +21-26.
водоснабжение
В Белгороде 24 июля будут проводиться испытания тепломагистралей с помощью красителя. Горожан предупреждают, что в их квартирах из кранов может течь вода с зеленоватым оттенком. Изменение цвета воды связано работами по выявлению и устранению утечек на сетях отопления, которые проводит филиал ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация». В воду добавят пищевой краситель флуоресцеин зелёного цвета, который абсолютно безопасен для организма и разрешён к применению...
здоровье
Заведующий гепатоцентром белгородской инфекционной больницы рассказал о проблемах заболеваемости гепатитами. Как сообщил доктор, главный показатель продвинутости заболевания конкретного больного – фиброз. Это оценка степени выраженности поражения печёночной ткани. Соответствующая шкала подразумевает деление на четыре степени фиброза. Нулевой фиброз – это нормальная, здоровая печень. Первая степень поражённости – минимальные проблемы тканей, вторая и третья...
пожары
В селе Солдатское Старооскольского городского округа минувшим вечером произошёл пожар в жилом доме. Тревожный звонок поступил в Службу спасения в 16:17. На место происшествия незамедлительно направили дежурные караулы трёх пожарных частей. Как сообщили в МЧС, к моменту прибытия пожарных кровля дома была полностью охвачена пламенем. Площадь пожара составила 90 квадратных метров. Во время тушения в одной из комнат на полу обнаружили погибшего 57-летнего мужч...
МЧС
Трагедия произошла 21 июля в селе Кошлаково Шебекинского района. Как сообщили в региональном управлении МЧС, выехавшие к месту происшествия водолазы, извлекли из водоёма тело мужчины 1978 года рождения. Несчастный случай произошёл в месте, не предназначенном для купания.
Авто
Автомобиль давно перестал быть роскошью, он стал определять статус человека, особенно мужчины. Однако сейчас, чтобы показать свой статус, уже «не прокатит» 600-й «мерин» с царапинами, «бэха» с ошмётками грязи на крыльях или «инфинити» с салоном, в котором от кожи остался только запах. Перефразируя высказывание классика, в статусном автомобиле всё должно быть прекрасно, и внешний облик, и «внутренний мир». Для этого даже недостаточно каждый день заезжать на...
криминал
Осуществляя сбой программного обеспечения, мужчина похитил из аппарата более 70 тысяч рублей. Как сообщили в УМВД региона, недостачу денег обнаружили сотрудники одного из финансово-кредитных учреждений. Оперативники отследили 17 эпизодов преступлений, и установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 40-летний местный житель. Мужчину задержали с поличным в одном из банковских отделений. Злоумышленник орудовал в областном центре и Белгородск...
культура
Скульптурная композиция появилась на въезде в село Великомихайловка Новооскольского городского округа. Место для памятника выбрали не случайно: 100 лет назад – в декабре 1919 года, в слободе Великомихайловка Новооскольского уезда на заседании Реввоенсовета штаба Южного фронта с участием Иосифа Сталина и Семёна Будённого приняли решение преобразовать Конный корпус в Конную армию. Тогда в её ряды вступило более 500 жителей села Великомихайловка и ближайших с...