Белгородского участника «Оккупай Педофиляй» оштрафовали за несанкционированный митинг

На днях Октябрьский районный суд вынес приговор организаторам «Харбдасс-танцев» на улицах города. Члены местного отделения организации «Оккупай Педофиляй» в ноябре 2013 года станцевали на Соборной площади, возле кинотеатра «Победа», возле памятника князю Владимиру и у Солнечных часов.  Видеоролик с танцами разместили в Интернете. Акция проводилась без согласования с администрацией Белгорода, за что на организатора завели административное дело по статье «Организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшая нарушение общественного порядка». 

- В суде обвиняемый отрицал проведение несанкционированного митинга, но признал, что организовал флешмоб. По его словам, он не знал, что флешмоб-акция может считаться мероприятием, которое необходимо согласовывать с властями. При этом признал, что флешмоб являлся акцией протеста против педофилии и наркотиков, - сообщает пресс-служба суда.

В итоге, суд признал флешмоб участников «Оккупай Педофиляй» общественно опасным деянием, создавшим угрозу нарушения прав и свобод граждан, поскольку его организаторы помешали властям принять адекватные меры по предупреждению и предотвращению нарушений общественного порядка и безопасности, прав и свобод граждан. Организатора флешмоба приговорили к штрафу в 20 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии